Официальный сайт & блог

АНАТОМИЯ СЧАСТЬЯ. Автобиография 2006

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/

Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивно чувствовал, что в любой постановке цели кроется какая-то замаскированная опасность. Я видел людей, достигших поставленных целей: в их глазах редко можно было встретить свечение счастья. Скорее, все эти люди наслаждались ощущением превосходства и скрытой радости от вызванного ими в других чувства зависти. Я видел это, и мне это не нравилось. «Мартин Иден» Джека Лондона я читал в армии. И уже тогда о многом задумывался.

Глядя в звездное небо, мечтая, я видел не атрибуты какой-то там «роскошной жизни», а видел свои ощущения в будущем моменте. Интуиция всегда была моим спутником и помощником. Позже, в «Кассандре» Михаила Веллера, я нашел подтверждение многим своим предположениям. Не всем, конечно.

Однажды днем, решив сменить флаги над входной дверью, я заехал в «Макдональдс» за обыкновенным «Дабл Чизом» и маленьким «Спрайтом». И мне приснился сон. В этом сне ко мне подошла девочка с глазами стрекозы. Она протянула мне пластмассовую трубочку и стала говорить: «Верить не хочу! Пока есть хоть один несчастный абориген, пока есть хоть один несчастный человек, пока есть хоть один несчастный кот – никакого Бога нет, и быть не может! А если и есть кто-то, то это не Бог. Или бог, но тогда он очень злой. Тогда — это тоже не Бог. Если есть Бог, который всё создал – тогда он всесильный, а значит, злым быть не может. А если может, значит – не Бог! Вот и вся моя логика. Она проста, примитивна и, верна. Какой и должна быть настоящая логика. А всё остальное – я и сама придумать могу. И мой кот тоже может придумать. А если настоящая логика тебе не нужна, тогда и говорить нечего. Потому как, дети видят больше вашего. Вы хотите детей, а сами стали несчастными. Вы были детьми, и видели взрослых несчастными. Когда вы проснетесь, наконец?! Когда?! Когда голый или срай?! Коля с Полей, или зря я?!»

Я проснулся. «Кока-Кола или Спрайт?» — переспросила стюардесса. В затянувшемся инеем иллюминаторе показывали градиентный закат: оранжевую облачность, с востока на запад, переходящую в ночь. Такое можно увидеть только на высоте 10 тысяч метров. К рейсу Амстердам-Лима я стал понемногу привыкать. Не вредная привычка.

Неизбежная посадка на острове Бонейро. Дьюти фри. Сон. Лима. Знакомый зал прибытия. Заканчивающиеся для штампов листки паспорта. Такси в Мирафлорес. Ночь в гостинице. Утреннее такси в аэропорт. Перелет «Лан Перу» в Икитос…

(продолжение http://domdao.ru/category/autobio/)

5 комментариев

  1. 09.03.2017    

    Очень интересно!

  2. Рита's Gravatar Рита
    11.03.2017    

    Жить счастливой жизнью, тоже цель, причём не плохая. Человек без цели, это как рыбка, которая выбирает аквариум вместо океана. Тепло, уютно, вовремя кормят, никаких проблем….

  3. татьяна's Gravatar татьяна
    15.03.2017    

    Спасибо Дима Я тоже разговариваю с морем

    • Море's Gravatar Море
      17.03.2017    

      А я и думаю, кто со мной разговаривает?

  4. Руслана's Gravatar Руслана
    01.05.2017    

    Хотябы раз в жизни каждый касается вопросов, затронутых Вами, Дмитрий. Не у каждого хватает времени на их осознание ☺Замечательный рассказ. Особенно понравилось его завершение ☺.

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

ПСИ-ХИЛИНГ

Уникальность программы «ПСИ-Хилинг» заключается в использовании одновременно двух революционных методов: «психоделического микродозирования» и «психоделического гипноза».

( с декабря по май  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version