Официальный сайт & блог

Словами можно добиться изменений в психической сфере, нервной, эндокринной и имунной системах…

Открытие гипносомнамбулизма помогло установить, что помимо нервной, эндокринной и имунной регуляции процессов в организме человека существует и психологическая. Так, к двум системам регуляции — нервной и гуморальной — добавилась третья. На основе последней возникла реальная возможность управления процессами жизнедеятельности и эффективного лечения многих заболеваний. В результате появилось новое направление в медицине – гипнотерапия – лечение словом. Строго говоря, слово влияет не напрямую, а через нервную, эндокринную и имунную системы. Наиболее эффективно это влиянние (внушение) происходит в гипносомнамбулизме.
Несомненно, открывающиеся возможности поражают своим масштабом: словами можно добиться изменений в психической сфере, нервной, эндокринной и имунной системах…

Изучение гипносомнамбулизма показало, что внушением можно влиять, например, на течение вегетативных процессов: вызвать усиленное потоотделение, ускорить или затормозить обменные процессы, активизировать мышечную деятельность, ускорить или замедлить работу сердца, изменить ритм дыхания, перистальтику кишечника, секрецию желудочного сока… Можно вызвать или задержать наступление менструаций. Внушением вызывается гиперемия и волдыри на коже, а также такие рефлекторные акты, как тошнота и рвота.

К этому небольшому перечню добавим мнение классиков гипноза. «Гипносомнамбулическому внушению, — утверждает Форель, — поддаются все отправления функции нервной системы, за исключением некоторых спинномозговых рефлексов и отправлений симпатического отдела нервной системы: сосуды, менструация, испражнения, пищеварение – все подчиняется внушению в гипнозе. Душевная деятельность загипнотизированного более или менее полно подчиняется внушению» (Форель, 1904, с. 113)
…в своих опытах Fowler психическим влиянием (внушением) ликвидировал опухоли грудной железы. Известные одесские врачи О. О. Мочутковский и Б. А. Окс (1881 год) гипносуггестией улучшали состояние больного туберкулезом…

Из книги М. С. Шойфета «Нераскрытые тайны гипноза», М. , 2006 г. , стр. 293

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

РЕТРИТ "ПРОБУЖДЕНИЕ"  

Групповой ретрит -"концерт медитация". Ежедневно для участников ретрита Дмитрий Домбровский будет проводить медитативные и гипнотические сессии. Живой голос и живые медитации значительно эффективнее, нежели в записи. Ретрит будет проводиться на тропическом острове Гили Аир. В стоимость включены проживание и трансфер. Уникальная возможность окунуться в мир медитаций Дмитрия Домбровского 

( с 17-го по 21 февраля  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version