Официальный сайт & блог

О вечном гипнозе

У человека есть способность воспринимать информацию без критического анализа. Восприятие информации без критического анализа называется «внушением».

Чем выше уровень аналитического мышления, тем труднее человек поддаётся внушениям. Чтобы человек с аналитическим складом ума смог подвергнуться внушениям его необходимо ввести в особое состояние сознания. Такое состояние сознания называют трансом. Это состояние характеризуется снижением деятельности «логико-вербального» восприятия и одновременной активизацией нейронов «образно-интуитивного» отдела мозга.

Способов ввести человека в особое состояние (транс) очень много. Ваша логико-вербальная (знаково-символьная) нейронная деятельность затормаживается когда вы слушаете и погружаетесь в музыку, в секс, в созерцание, в акт творчества, в беседу, в концентрацию на чём-либо и так далее. Медитация – это транс.

Гинотизёр – это человек, знающий как с помощью определённых техник затормозить деятельность левого логико-вербального (критического, аналитического) полушария и активизировать деятельность правого образно-интуитивного отдела мозга.

Пропаганда (как социальное явление) базируется на знании о программируемости человеческой психики. В пропаганде используются все основные принципы внушения и гипноза. Пропаганда – это, по сути массовый гипноз. Массовая реклама – это частный случай пропаганды. А пропаганда – это частный случай гипноза.

Разумеется, если под гипнозом мы будем понимать способность человека воспринимать информацию без критического анализа в особом состоянии, сформированном специальными техниками, вводящими человека в так называемое состояние «импринтной уязвимости» (или гипноза).

Подумайте об этом.

10 комментариев

  1. Елизавета's Gravatar Елизавета
    20.10.2016    

    Вы правы Дмитрий…. именно это техники управления массами…..очень хочется что бы была альтернативная система помогающая иметь защитную реакцию на уровне бессознательного от всего того что программирует на создание принципа манипуляций людьми.

  2. Olga's Gravatar Olga
    22.10.2016    

    Видимо единственный спосод не стать жертвами пропаганды — развивать в себе критическое мышление. Но к сожалению подавляющее большинство людей на это не способны. И последствия такой доверчивости могут быть очень печальны…

  3. денис's Gravatar денис
    27.10.2016    

    Как бы это объяснить моему близкому родственнику, а то это телевидение скоро доведёт его до спец учреждения?

    • 29.10.2016    

      Боюсь, что никак. Эвакуировать надо.

  4. 02.11.2016    

    Гипноз, не знаю наверняка человек который поддается этому верит в этот и слаб. Я думаю что все относительно!

  5. Рада's Gravatar Рада
    08.11.2016    

    Дмитрий, вчера прочитала в книге Гурджиева описание поведения езидов, когда вокруг тех чертят круг. Еще больше впечатлило то, что, он, по его словам, будучи человеком физически сильным, не смог вытащить из круга хрупкую девушку-езидку. В связи с этим вспомнила один эпизод из вашего шоу, где вы человеку в состоянии гипноза дали установку, что тот не будет чувствовать ног (или что-то в этом духе), и он в конце концов не смог встать, несмотря на все усилия. Еще вспомнила случай, описанный Норбековым, когда он убедил титулованного боксера, что в его группе пациентов есть парень, который обладает, несмотря на свою конституцию, такой физической силой, что влегкую уложит этого спортсмена. В то время как хилому больному парню Норбеков заочно представил боксера как обычного человека и последнего слабака и внушил, что он без труда справится с ним. Соответственно, боксер прикладывал максимальные усилия, чтобы не ударить в грязь лицом, а введенный в заблуждение пациент Норбекова был убежден в своей победе изначально на сто процентов. В борьбе, соответственно, победил «хилый» парень.
    Значит ли это, что подобное поведение езидов (продолжая вашу мысль о том, что люди и так как бы загипнотизированы и действуют в соответствии с внушенными обществом установками) является лишь следствием «гипноза», когда они с молоком матери впитывают убеждение о невозможности выбраться из такого круга; что это лишь программа, которая начинает свое действие при определенных обстоятельствах, как мы не можем проходить сквозь стены, когда как, если я правильно поняла, физика доказывает обратное. И даже если я не права, других примеров предостаточно.
    Если провести эксперимент и в рамках определенного контекста завязать езиду глаза (т. е., чтобы тот был тотально убежден, что они завязаны с иной целью), затем попросить (опять же в контексте предложенных условий) сделать несколько шагов так, чтобы он вышел из этого круга, сможет ли он это сделать? Проводил ли кто-то нечто подобное?
    Или второй вариант: ввести его в состояние гипноза, как вы это делаете, и дать установку, что он может выйти из начерченного вокруг него круга, видя его. Каков будет результат
    Очень интересно знать ваше мнение на этот счет. Что это за магический круг езидов. Если, конечно, он вообще существует и я по своей наивности ни восприняла за реальность выдуманную историю (как в 17 лет, читая «Игру в бисер» была уверенна, что Касталия и в самом деле существовала, и все герои, и события и только немного приукрашены Гессе :))
    И еще один вопрос. Может ли другой человек вывести из состояния гипноза, т. е. вводит в гипноз человека один специалист, а выводит другой. Возможно ли это?

  6. 24.11.2016    

    «чтобы он вышел из этого круга, сможет ли он это сделать? Проводил ли кто-то нечто подобное?» — Не уверен, что кто-то ставил такие эксперименты, но на мой взгляд испытуемый выйдет из круга.

    «Может ли другой человек вывести из состояния гипноза, т. е. вводит в гипноз человека один специалист, а выводит другой.» Как правило, если не рассматривать так называемый «изолированный раппорт» (встречающийся очень редко в очень глубоком гипносомнамбулизме), другой человек может вывести из состояния. Например, на моих концертах, чтобы «расчистить сцену» и отправить в зал гипнотиков, находящихся в неглубокой фазе, моя ассистентка за несколько минут должна корректно вывести из транса от 10 до 30 человек. Это всегда получалось. Впрочем, дело может быть в том, что я в начале концерта произношу следующую фразу: «Все команды, сказанные моей ассистенткой будут восприниматься вами как мои».

  7. Владимир's Gravatar Владимир
    29.12.2016    

    Дмитрий вот интересная тема внушить под гипнозом человеку прием аяхуаски или лсд. Проводились ли подобные эксперименты?

    • Емеля's Gravatar Емеля
      24.02.2017    

      Внушить человеку в гипнозе можно лишь репродукцию тех ощущений, которые имеются в его долгосрочной памяти. Например, если человеку хоть раз в жизни ставили горчичники, то можно в гипнозе внушить, что у него на спине горчичник, тогда в реалтности будут краснота и жжение. Можно внушить, что он выпил водки, дав стакан воды, и он будет очень правдоподобно пьян, если, конечно, хоть раз бывал пьян в реальной жизни. А вот внушить прием ЛСД, скорее всего, не удастся, ведь такого жизненного опыта у клиента, скорее всего, нет. Однако различное бессознательное «подыгрывание» с его стороны возможно. Например, если он слышал или читал о наличии галлюцинаций или иных ощущениях, свойственных ЛСД, то в состоянии гипноза с той или иной степенью правдоподобности может их продемонстрировать.

  8. Владимир's Gravatar Владимир
    29.12.2016    

    Можно ли человеку в глубоком гипнозе внушить встречу с еще более сильным гипнотизером -что он его повторно гипнотизирует.Какой может быть эффект?

Ближайшие семинары:

Осень - зима 2017

 "ПСИ-ХИЛИНГ (PSY-HEALING)"-  

Уникальность программы «ПСИ-Хилинг (PSY-HEALING)» заключается в использовании одновременно двух революционных подходов: «психоделического микродозирования» и «психоделического гипноза». 

(индивидуально - сентябрь-декабрь 2017 года)

"ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ" - 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - сентябрь-декабрь 2017 года)

"ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ" -  

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - сентябрь-декабрь 2017 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version