Официальный сайт & блог

Эстрадный гипноз Дмитрия Домбровского

Дмитрий Домбровский стал знаменитым после выхода на канале ТНТ его шоу «Гипноз». Два года назад показывать «Гипноз» начали и в Латвии. Проект оказался столь рейтинговым, что до сих пор занимает свое место в эфире канала 3+. Лишний раз подтверждая ― эстрадные гипнотизеры со времен Кашпировского и Чумака вызывают у людей живой интерес. Все хотят знать, кто такие гипнотизеры ― шарлатаны или творцы чудес?

Гипнотизеров принято опасаться. В сознании многих людей они предстают либо прохвостами, либо сразу демоническими личностями, способными вводить жертв в состояние транса и затем издеваться над ними. Например, заставить публично танцевать стриптиз. Популярный эстрадный гипнотизер Дмитрий Домбровский уверяет, что все совсем не так. Вернее, не совсем так. «Гипноз — это лишь один из способов вхождения в трансовое состояние. Вы находитесь в трансе, когда медитируете, танцуете и даже занимаетесь любовью! Нет никаких посторонних мыслей, отсутствует внутренний диалог с самим собой. Гипнотизер при помощи определенных техник помогает вам войти в это состояние. Точно так же это делает, например, священник. Ведь в церкви одни гипногенные факторы: полумрак, свечи, песнопения, монотонные голоса».

«Гипноз» убил Кашпировский!

За плечами Домбровского более чем 20-летний опыт изучения и практикования гипноза, а также сыше 1500 проведенных концертных мероприятий. То, что Дмитрий показывает зрительному залу на своих шоу, выглядит как настоящие чудеса…

Среди его клиентов, которым он помогает снимать стресс, «проветривать» голову и раскрывать лучшие свои качества, влиятельные и успешные люди. При этом Домбровский ― классический автодидакт, самоучка. «Мое увлечение гипнозом началось, когда мне было 23 года, ― рассказывает Домбровский. ― Я совершенно случайно попал на сеанс известного московского гипнотизера Михаила Шойфета. Сидя в зрительном зале, впервые в жизни я испытал неведомое для меня мистическое переживание. Как будто кто-то сказал мне: «Ты сделаешь это лучше». Я стал читать книжки по психотерапии и гипнозу. Первые эксперименты ставил на кошке. Та действительно «засыпала». Я старался учиться у всех: у природы, у шаманов, у умных известных людей типа ОШО, Гурджиева, А.Уилсона и так далее. Особенно ценный опыт я получал в Перу, где до сих пор живы шаманы и их традиции. Я ездил туда с желающими привести в порядок свою психику, и мы проводили там разного рода церемонии. Но самое главное — я много размышлял. И продолжаю это делать».
По словам Домбровского, он был вполне доволен собой и до появления на ТВ шоу «Гипноз». Собственно, гипнотизер и не планировал создание передачи «Гипноз». Отчасти потому, что легендарные целебные телесеансы Кашпировского и Чумака в 90-е годы привили многим людям стойкую неприязнь к гипнозу. «Жанр эстрадного гипноза умер в середине 90-х. Я даже скажу, что это Кашпировский убил эстрадный гипноз на всем постсоветском пространстве. Но время поменялось, и сейчас весь мир замер в ожидании чуда. ТНТ эту фишку просекли и сняли передачу «Гипноз». 3+ тоже просекли и купили эту передачу. «Гипноз», как «Дом 2» или Comedy Club, — абсолютное развлекалово, зрелище. Во всех публичных выступлениях, касающихся саморегуляции, присутствуют элементы шоу. Но все же в моих программах есть и элемент просвещения. Я популяризирую новые знания о человеческой психике. Благодаря тому, что на этих шоу я обучаю людей самогипнозу и самопрограммированию, тысячи граждан изменили свою жизнь: поступили в престижные вузы и окончили их с отличием, открыли свой бизнес, избавились от проблем со здоровьем, наладили семейную жизнь. И все это только благодаря смене позиции: верить в себя, в свои внутренние силы, а не в Бога, не в медицину, не в Кашпировского или Домбровского. Я не маг и не Бог, чтобы в меня верили».

«Церковь ― коммерческая структура»

Для Дмитрия Домбровского гипноз в первую очередь не способ зрелищной манипуляции людьми, а эффективный метод построения личности. Ведь в состоянии транса человек может избавляться от любых страхов, ненужных моделей поведения, проявлять свои способности без каких-либо зажимов. Неудивительно, что призыв Дмитрия Домбровского сконцентрироваться на внутренних возможностях человека, а не тратить время на мольбы абстрактному Богу, нравится далеко не всем. Например, в России гипнотизер уже давно конфликтует с православной церковью. «В мире любая религиозная конфессия всегда борется за умы. Это, так сказать, их хлеб. Церковь — коммерческая структура, которую заботят количество прихожан и определенный оборот финансовых средств. Поэтому для них очень важно, чтобы не было никакой конкуренции. А ведь абсолютно невыгодно объяснять людям, что вы получаете чудеса и прекрасное душевное состояние не потому, что вы приходите в церковь, а потому, что все это есть у вас внутри. И что вы можете сами это состояние вызывать. Поэтому люди от церкви пытаются любые конкурирующие организации пресечь. У церкви свои задачи. Я не пересекаюсь с ними. А если они считают, что Бог живет только в их храмах, я с этим не соглашаюсь. Навязывать свои представления о том, как устроена природа, тоже вещь опасная», ― уверен Домбровский.
Для тех, кто боится гипноза, есть две новости. Плохая: гипнозу поддаются абсолютно все. Дело в том, что гипноз походит на сон (отключается логико-вербальное полушарие мозга), а не спать мы не можем. Хорошая новость заключается в том, что для глубокого вхождения в транс нужно этого очень захотеть самому. «Манипулировать в обход воли можно лишь гипервнушаемыми людьми, которые могут легко выходить на самый последний уровень транса — сомнамбулизм. По статистике, таких людей 20 на 100 человек. И именно они обычно становятся жертвами цыганок. Цыганкам не нужно, чтобы вы закрывали глаза и сами хотели погрузиться в транс. Они просто говорят с определенными интонациями, и вы, что называется, «ведетесь». Любая цыганка видит, гипервнушаемый ли человек, можно ли его зацепить. Так что если вы потенциальная сомнамбула, то вам можно внушить амнезию, вычеркнуть из памяти эпизод, как вы отдали деньги, а также лицо, которому вы их отдали».

«Люди лечатся сами»

Эстрадные выступления Дмитрия Домбровского неизменно пользуются большим успехом у зрителей. Одно дело, когда закоренелый скептик смотрит шоу «Гипноз» по телевизору и не имеет возможности контролировать процесс, и совсем другое, когда он сам может стать его участником. А проверить на выступлениях Домбровского хочется многое, настолько уникальные вещи рядовые зрители делают по команде знаменитого гипнотизера. Например, человек, находясь в гипнотическом состоянии, может съесть целиком лимон, утверждая, что это самое вкусное яблоко, которое ему доводилось есть. Или с легкостью сесть на шпагат, несмотря на то, что никогда этого не делал и гимнастикой не занимался. Или проколоть себе насквозь руку, не почувствовав при этом никакой боли. Также у зрителей, вышедших на сцену, открываются доселе невиданные музыкальные, танцевальные, ораторские и прочие таланты. «На массовых мероприятиях я демонстрирую феномены так называемого третьего состояния, когда человек не бодрствует, не спит, а находится как бы в промежуточном состоянии, ― рассказывает Домбровский. ― Я показываю, как человек может в него войти, что в этом состоянии сделать. Это состояние полезно. На его фоне человек может программировать свою личность. Эстрадное выступление ― это демонстрация возможностей гипноза с несколькими зрителями. А учиться самостоятельно входить в это состояние надо потом, в спокойной обстановке. Для этого я провожу семинары на 10-15 человек. Люди записываются ко мне на прием, приезжают со всех концов России. Мои программы, кстати, очень веселые и увлекательные. Люди там раскрывают свои таланты. Но надо очень хорошо усвоить, что я никого не лечу! Я это говорю везде и всем! Сотни людей, освоивших самогипноз и самопрограммирование, вылечились самостоятельно от очень тяжелых недугов. Это же просто! Какая разница, чей голос вас будет лечить в третьем состоянии — Кашпировского или ваш личный внутренний голос? Эффект-то всегда один. Это свойство нашей психики».

Дмитрий Домбровский

Дмитрий Домбровский

Источник здесь

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

РЕТРИТ "ПРОБУЖДЕНИЕ"  

Групповой ретрит -"концерт медитация". Ежедневно для участников ретрита Дмитрий Домбровский будет проводить медитативные и гипнотические сессии. Живой голос и живые медитации значительно эффективнее, нежели в записи. Ретрит будет проводиться на тропическом острове Гили Аир. В стоимость включены проживание и трансфер. Уникальная возможность окунуться в мир медитаций Дмитрия Домбровского 

( с 17-го по 21 февраля  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version