Официальный сайт & блог

Лион Фейхтвангер. «Братья Лаутензак»

«Пауль работал над статьей о возрождении магии. Господствующие классы, пояснял он, заинтересованы в том, чтобы стимулировать ее развитие.

Народные массы уже начали понимать, как просто было бы устранить основное зло, надо только воплотить в жизнь некоторые логические выводы.
Насаждение магии и мистики — самый легкий способ удержать массы от нежелательных размышлений. Ведь надеяться и мечтать легче, чем думать, и усилий для этого требуется меньше, и рождается какое-то опьянение, успокоенность.

Последовательное применение в нашей жизни выводов разума требует воли и мужества. Но человек по своей лени предпочитает прибегнуть к представлению о боге или чудотворце, который в самую тяжелую минуту непременно поможет. Ведь гораздо труднее собрать все свои силы и постараться трезво обдумать, как самому избавиться от беды.
Поэтому-то в сегодняшней Германии все мутное, туманное имеет такую притягательную силу. Поэтому Гитлеру и его клике легче завоевать массы, чем Марксу и Фрейду».

Лион Фейхтвангер, «Братья Лаутензак», 1943 (с)

2 комментариев

  1. Ваня's Gravatar Ваня
    23.06.2014    

    по поводу гитлера не всё так просто как ездиит по ушам официальная версия. допустим о захвате москвы и ленинграда есть и такие исследования — А БЫЛА ЛИ В НАТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКАЯ БЛОКАДА!?. http://maxpark.com/user/4236105473/content/701486 БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ НЕ БЫЛО- МОСКВУ ВЗЯЛИ С СЕВЕРА http://maxpark.com/user/4236105473/content/705802

  2. denis's Gravatar denis
    01.10.2014    

    Прочел книгу мрачновата показалась, пережил её всю, правдо в конце стало трясти.

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

РЕТРИТ "ПРОБУЖДЕНИЕ"  

Групповой ретрит -"концерт медитация". Ежедневно для участников ретрита Дмитрий Домбровский будет проводить медитативные и гипнотические сессии. Живой голос и живые медитации значительно эффективнее, нежели в записи. Ретрит будет проводиться на тропическом острове Гили Аир. В стоимость включены проживание и трансфер. Уникальная возможность окунуться в мир медитаций Дмитрия Домбровского 

( с 17-го по 21 февраля  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version