Официальный сайт & блог

Ключи к разгадке

Способность говорить, воспринимать смысл слов, передавать его другим, сохранять этот смысл в знаках и символах, усложнять и модифицировать язык, активировать времясвязывающий семантический контур, играть возможностями абстрактного мышления и так далее — эта способность вывела Человека из царства животных.

Здорово! Самый «счастливый вид». Но вдруг эти, уже давно несчастные люди-сапиенс занялись вопросом «почему кому-то хорошо, а нам нет». На самом деле, образовался некий новый вид живых существ. И уже в шестом веке до нашей эры достаточно богатый человек начинает задумываться над этим вопросом.
Далее, вы знаете. Идёт развитие так называемой «цивилизации» приматов. Но счастья нет. 2500 тысяч лет, и что в результате?

В результате, практически все мистические учения (включая Буддизм) занимаются одним и тем же: разработкой и предложением техник реализации обратного вектора. То есть, «идите к природе», «остановите внутренний диалог», «не будьте частью матрицы, созданной языком».

Но как же можно выбраться из матрицы языка, если этим самым языком и даются рекомендации по выходу из матрицы, созданной языком? Чтобы вам легче было понять мою мысль, приведу гипотетический пример.

Кинофильм «Матрица». Представьте, что Нео, оказавшийся рядом с Морфеусом на корабле «Навуходоносор», очухавшийся и вдруг осознавший что такое на самом деле Реальность — это всё вместе с кораблём тоже часть матрицы. Спроектированная и спланированная. Система не может допустить сбоев. Иначе — это не система.

Древние мистики в разных частях планеты обнаружили это. Система назвала это словом «шаманизм» и сказала: не трогайте это. Система это понятие отглянцевала и теперь вы можете долго изучать «шаманизм», но шансов выйти из системы у вас нет. Пока вы говорите об этом. Пока вы опираетесь на свою способность говорить. Пока вы используете слова как инструмент познания, у вас нет шансов. О! Этот абзац перечитайте ещё раз.

Что делать? Ничего. Потому что ничего нельзя сделать. Не может сама лампочка выкрутиться из цоколя. Даже за деньги.

Рекомендации? Слушайте хлопок одной ладони. Иногда он оглушает.

Предостережения? Вы родились и умрёте в одиночестве. Почувствуйте масштаб. Вы родились во Вселенной и уйдёте в неё же. Неизвестно, сколько миллиардов раз происходят эти трансформации. Вы ограничены словами, а Вселенная нет.

Не попадите в секту. Там, где ваши идеи разделяют многие люди, вам не место. Вы родились и умрёте как единица. Единица — это не ноль, и это не бесконечность. Цените именно себя. Каждая клетка вашего тела ценит себя как уникальную единицу.

В мире слов трудно ориентироваться. Постарайтесь выйти из того, в чем вам трудно ориентироваться. Не воспринимайте мои слова буквально. Мне хочется обратить ваше внимание на то, что «мир слов» и «картины мира ими созданные» — это не единственный мир, где вы можете жить.

Весь этот текст воспринимается сейчас вашим логико-вербальным полушарием. Другого быть не может. Но!
Но однажды вы увидите эти черные буквы на белом фоне как картинку. Если это произойдёт, идите вслед за картинкой. Своей картинкой. У каждого свой «белый кролик».

И вот что ещё. Что-то внутри может дрогнуть, и вы испугаетесь. Не бойтесь. Оглянитесь вокруг. Горы, океан, поля, леса, животные, насекомые, пространства, красота, жизнь, яркость и контраст, течения и волны, облака и воздух, солнце и галактики, янтарь и серебро, красота и вечность — это всё мы. Слова здесь не при чём.

2 комментариев

  1. Андрей's Gravatar Андрей
    22.12.2017    

    Овал

  2. Аля's Gravatar Аля
    22.12.2017    

    Здравствуйте Дмитрий,хотелось узнать у вас можно ли с помощью гипноза убрать заикание у ребенка?у меня два сына страдают заиканием,нельзя ли выпустить сеанс такой,к вам ехать нет возможности.

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

ПСИ-ХИЛИНГ

Уникальность программы «ПСИ-Хилинг» заключается в использовании одновременно двух революционных методов: «психоделического микродозирования» и «психоделического гипноза».

( с декабря по май  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Свежие комментарии

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version