Официальный сайт & блог

Как работает мозг человека при медитации. Александр Каплан

7 комментариев

  1. Андрей С.'s Gravatar Андрей С.
    19.04.2016    

    Спасибо за интересную ссылку. Я так понял, что цель А.Каплана привнести, с помощью техно-примочек, в Западный мир технологию быстрой активизации способности человека концентрироваться. Т.е. эта технология позволит, за более короткий период времени, человеку погружаться в глубокую медитацию?

  2. Rroyyaal's Gravatar Rroyyaal
    19.04.2016    

    Я предполагала , что состояние медитации — это остановка внутреннего диалога, а значит подавление активности в левом полушарии, и активация правого полушария, которое отвечает за образное мышление. Но эти исследования показывают , что во время медитации изменяются электрическая активность обоих полушарий (альфа и тета ритмы ) , значит медитация — это НЕ остановка внутреннего диалога? А что же тогда? Как входить в медитативное состояние? Просто ничего не делать, сидеть и наблюдать за мыслями и образами? И ещё: получается, что путём медитаций усиливается деятельность островка в височной доле, который отвечает за социальные связи, формирование привычек и паттернов поведения. Но если Кто то обратил внимание, люди усиленно занимающиеся медитативными практиками в большинстве своём , избегают активного общения с другими людьми. Как то вся эта информация не целостная, не даёт каких то определённых выводов. Я не говорю , что не важная. А именно, то что ученные наверно ещё очень далеки до каких то более определённых выводов, связанных с деятельностью мозга.

    • 19.04.2016    

      Возможно, медитация — это прыжок. Прыжок от необходимости объяснять. Объяснить необходимость отказа от способности объяснять трудно. С этим можно справиться. Это и есть — медитация.

      • Rroyyaal's Gravatar Rroyyaal
        20.04.2016    

        Отказаться от объяснений — это понятно. Человек вкусил плод знаний и был изгнан из рая. Знания — это размышления, попытка объяснить, отказавшись от этого, снова попадаешь в «рай», то есть медитативное состояние. Возможно так?

  3. Rroyyaal's Gravatar Rroyyaal
    20.04.2016    

    Однажды , у меня должно было быть одно публичное выступление, я очень волновалась, мне предложили таблетку, хсанакс, это такой транквилизатор, препарат для устранения тревожного состояния, я помню его эффект, страх полностью прошёл, и ещё, я заметила уменьшение мыслей в голове, при этом я чётко знала что говорить, как и в какой последовательности. Помню, что я просто наблюдала за собой и окружающими спокойно и без само объяснений и организм , скажем так, сам по себе знал, что необходимо делать и говорить. Очень хорошее состояние. Я думаю, это возможно, похоже на медитативное состояние. Единственный недостаток, вместе с уменьшением потока мыслей уменьшились и эмоции. Потом я специально присматривалась к людям, которое принимали этот препарат постоянно. Просто было интересно, они спокойные, очень здраво и мало рассуждающие , но не эмоциональные . Буквально, ходили с застывшей маской на лице. Этого ли эффекта добиваются при медитации?

    • 21.04.2016    

      Эффект «отстраненности» — одно из свойственных медитации переживаний. Таблетки, безусловно, хороши. Но всегда надо понимать, что на них можно «подсесть».

      • Rroyyaal's Gravatar Rroyyaal
        23.04.2016    

        Да, знаю насчёт привыкания, пробовала всего один раз, просто хотела узнать тот ли эффект, что описывают при медитации. Смотрела ваш последний ролик в ютубе, про трип. Интересный, этот ролик — какой то новый вид искусства (было бы ещё интереснее, если бы вы поделились собственным опытом погружения). Спасибо за интересные видео!!!

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Осень - зима 2017

 ЭВОЛЮЦИЯ ОТНОШЕНИЙ  

Тренинг-ретрит для семейных пар, для партнёров, для влюблённых, желающих познать друг друга и улучшить собственные взаимоотношения. Две совместные шаманские церемонии произведут сенсацию в ваших взаимоотношениях. Эффективнее любых "откровенных разговоров". 

(индивидуально - октябрь 2017- апрель 2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - сентябрь-декабрь 2017 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - сентябрь-декабрь 2017 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version