Официальный сайт & блог

Вопросы, ответы и решения

«Когда Мулинкъяпутта впервые пришел к Будде, он задал много вопросов. Будда спросил: «Ты спрашиваешь, чтобы решить эти вопросы, или ты спрашиваешь только, чтобы получить ответы?»
Мулинкъяпутта сказал: «Я пришел, чтобы спрашивать тебя, а ты начинаешь спрашивать меня. Дай мне подумать. Я должен это обдумать». Он обдумал все и на следующий день сказал: «Я пришел, чтобы разрешить их».
Будда спросил: «Задавал ли ты эти вопросы еще кому-нибудь?»
Мулинкъяпутта ответил: «Я спрашивал каждого, постоянно в течение тридцати лет».
Будда сказал: «Спрашивая в течение тридцати лет, ты, должно быть, получил множество ответов. Но оказался ли хоть один ответ из них поистине ответом?»
Мулинкъяпутта сказал: «Нет».
Тогда Будда сказал: «Я не стану давать тебе ответы. За тридцать лет расспросов ты собрал множество ответов. Я мог бы прибавить к ним еще новые, но это не поможет. Поэтому я дам тебе решение, но не ответ».
Мулинкъяпутта сказал: «Хорошо, дай мне решение».
Но Будда сказал: «Я не могу дать его тебе, оно должно вырасти в тебе. Так что оставайся со мной в течение года молча. Нельзя задавать ни одного вопроса. Сохраняй молчание, будь со мной — и через год можешь спрашивать. Тогда я дам тебе ответ».
Шарипутра (главный ученик Будды) сидел недалеко под деревом . Он рассмеялся. Мулинкъяпутта спросил: «Почему Шарипутра смеется? Что здесь смешного?»
Шарипутра сказал: «Если хочешь спрашивать, спрашивай сейчас. Не жди, пока пройдет год. Мы были одурачены — это случилось со мной тоже. Потому что через год мы не задаем никаких вопросов. Если ты год хранил молчание, то исчезает сам источник вопросов. А этот человек — обманщик, — сказал Шарипутра,- через год он не даст тебе никаких ответов».
Тогда Будда сказал : «Я буду верен своему обещанию, Шарипутра, был верен своему обещанию и по отношению к тебе. Не моя вина, что ты не спрашиваешь».
Прошел год, и Мулинкъяпутта хранил молчание: молча медитировал и становился молчаливым внешне и внутренне. Он стал тихой заводью, без вибраций, без воли. Он забыл, что прошел год. Наступил день, когда он должен был задать свои вопросы, но он сам об этом забыл…»

Ошо (с)

Ближайшие ТРЕНИНГИ:

Зима - весна 2018

ПСИ-ХИЛИНГ

Уникальность программы «ПСИ-Хилинг» заключается в использовании одновременно двух революционных методов: «психоделического микродозирования» и «психоделического гипноза».

( с декабря по май  2018 года)

ГИПНОТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ 

Гипнотическая коррекция психосоматических заболеваний. Ретрит на одном из островов Гили в Индонезии. 

(индивидуально - январь-май 2018 года)

ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Ретрит на одном из островов Гили, Индонезия. Активация творческих ресурсов, восстановление нервной системы, медитации, психоделическое программирование, шаманская церемония...

( индивидуально - январь-май 2018 года )

Магазин «ГИПНОЗ»

Свежие комментарии

Контакты

  Address: Индонезия, Бали, Убуд

  Mobile: +(62) 8123 611 4799

  Web: English Version